Лукашенко: Буду ли снова участвовать в президентских выборах - только Господу известно


"В последнее время опять мне начинают подбрасывать вопросы с выборами, - сказал глава государства. - Я не напрягаюсь по этому вопросу, как некоторым кажется. И пытаться меня припереть к стенке выборами..."

Об этом заявил Александр Лукашенко 10 декабря на республиканском совещании по решению проблемных вопросов в строительной отрасли и совершенствованию работы с руководящими кадрами.

"Я уже президентства наелся, если уж на то пошло. И изберут меня люди или не изберут - поверьте, это будет зависеть не только от вас. Если я еще буду участвовать в этих президентских выборах. Это только Господу известно, еще до них надо дожить. Человек ходит-ходит, а завтра и ходить перестает. Поэтому всякое может быть", - цитирует главу государства БЕЛТА.

Обращаясь к руководящим работникам, Лукашенко отметил, что ожидает от них добросовестной работы. "Я вам говорил, что бегать впереди вас не буду, - сказал президент. - Я устал метаться из стороны в сторону, от Венесуэлы до России и выполнять чьи-то функции. А еще и внутри контролировать, выделив деньги, как на "Борисовдреве" идет, я не говорю модернизация, наведение элементарного порядка".

По словам главы государства, все – от председателя райисполкома до первого вице-премьера Владимира Семашко – были предупреждены о последствиях невыполнения поставленных задач.

"Вы меня не поняли. А скорее всего, вы поняли, но думали, что опять наплевательски отнесетесь к моему поручению и все это пройдет, как обычно, - сказал президент. - Ваша задача меня в этом разубедить. И разубедить вы меня можете только своим честным и преданным трудом".

Новости по теме

Новости других СМИ