Люстрация, месть победивших или устранения преград для перемен?

Анатолий Лебедько, блог на сайте "Белорусский партизан"

Круги от дискуссии, состоявшейся на Экспертном Клубе "Профессионально об актуальном" разошлись по независимым СМИ. Тема - точечные санкции в отношении чиновников нарушающих Конституцию.

Одна из точек зрения, не надо пугать, дразнить чиновников. Вот когда в стране победит демократия, тогда совсем другое дело. У меня другой взгляд, иная позиция. Я сторонник живой, открытой дискуссии, доступной для всех, включая и самих чиновников. Как, например, эта, в формате передачи "Разговор на троих" на ОГП ТВ. С участием историка Игоря Кузнецова и правозащитника Андрея Бандаренко мы говорим, дискутируем о люстрации. Что это есть на самом деле? Месть победивших или устранение преград для перемен?

Смотрим, высказываемся, обмениваемся мнениями.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter