На крестного сына минского губернатора завели уголовное дело?


Если служебная халатность будет доказана в суде, ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

На сайте газеты "Вечерний Гродно" опубликован материал о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора Щучинского маслосырзавода.

Предприятие за несколько лет отгрузило в Россию свыше 18 тонн сыров, которые оказались некачественными. Как установили сотрудники управления Департамента финансовых расследований КГК РБ по Гродненской области, из-за служебной халатности бывший директор не обеспечил возврат продукции в Щучин для переработки.

Материальные претензии российской фирмы пришлось удовлетворить, для чего маслосырзавод дополнительно отгрузил товар. Однако россияне не полностью расплатились за вторую партию. Они вычли из суммы оплаты стоимость некачественной продукции. Образовалась задолженность в размере 2,7 миллиона российских рублей. Этим бывший руководитель причинил ущерб предприятию в особо крупном размере.

За такое преступление наказывают ограничением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью — или лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Пикантность ситуации состоит в том, что бывшим директором МСЗ является нынешний председатель местного райисполкома Сергей Ложечник, в 2011 - 2013 гг. руководивший указанным предприятием. Он также является самым молодым руководителем района в республике и крестным сыном бывшего председателя Гродненского облисполкома, ныне - председателя Минского облисполкома Семёна Шапиро, пишет "Белорусский партизан".

Новости по теме

Новости других СМИ