В Гродно на улице изнасиловали девушку, которая шла домой из кафе

Марина Харевич, "Вечерний Гродно"

В Гродно задержали молодого мужчину, подозреваемого в изнасиловании на минувших выходных 25-летней девушки. Им оказался 26-летний гродненец.

Как рассказал начальник криминальной милиции ОВД администрации Ленинского района Алексей Алдошин, девушка в три часа ночи с субботы на воскресенье шла одна домой из кафе. Ее заметил возвращавшийся из клуба мужчина. Некоторое время он шел следом за ней на расстоянии 10-15 метров. Злоумышленник дождался, когда девушка свернула во дворы. Воспользовавшись темнотой и безлюдностью, во дворе одного из домов в центре города (ближе к железнодорожному вокзалу) около мусорных баков напал на свою жертву. Девушка оказала сопротивление, но противостоять сильному мужчине не смогла. После изнасилования "герой" отнял у пострадавшей мобильный телефон, снял с нее кроссовки, забрал некоторые другие вещи.

Гродненка обратилась в милицию сразу после происшествия. Сотрудникам правоохранительных органов удалось к вечеру понедельника вычислить, а днем во вторник задержать подозреваемого. Прежде молодой мужчина был неоднократно судим за кражи и грабежи. Свою вину в изнасиловании признал.

Следует отметить, что пострадавшая была прилично одета, не привлекала внимания аморальным поведением. Домой она добиралась пешком, а не на такси, так как жила неподалеку.

По факту было возбуждено уголовное дело. Подозреваемому придется ответить по ч.1 ст.166 УК "Изнасилование" (лишение свободы до 7 лет) и ч.2 ст.206 УК "Грабеж" (лишение свободы до 6 лет).

Новости по теме

Новости других СМИ