У Лукашенко сломался глобус


Белорусский президент любит играть с глобусом. Он, наверное, часто его крутит, вертит и думает о мировой политике.

Соответствующую заявку на портале госзакупок подал УКС Мингорисполкома. Согласно заявке глобус жизненно необходим для объекта строительства "Административное здание на территории в границах ул. Орловской – пр. Победителей – р. Свислочь". Таким эвфемизмом столичный УКС обозначает в документах всем известное здание Дворца Независимости, или ЦАЛ ДИР БИЕ, как его прозвали после недавних событий.

У Лукашенко сломался глобус

В техническом задании требования к предмету закупки предъявляются крайне скупо. Указаны лишь необходимый диаметр глобуса: 1,4-1,5 метра и материал глобуса - металл.

У Лукашенко сломался глобус

За более подробными сведениями УКС отсылает на свой электронный адрес. Их по запросу предоставят лишь потенциальному участнику конкурса. В секрете держится и оценочная стоимость будущего предмета интерьера Дворца. Однако и беглый анализ имеющейся в Интернете информации о ценах на глобусы сравнимого диаметра показывает, что речь идет о суммах, начинающихся с тысяч долларов США, пишет "Белорусский партизан".

Интересно также и то, что большой и по виду весьма дорогой глобус уже давно стоит в кабинете президента в его администрации на К.Маркса. Об этом свидетельствуют многочисленные кадры фото- и видеосъемок во время приемов с докладами высокопоставленных чиновников и встреч Лукашенко с представителями иных государств.

Почему бы в таком случае не сохранить средства бюджета города Минска (а именно они выступают в данном случае плательщиком) и не перенести имеющийся предмет интерьера на новое место?

Новости по теме

Новости других СМИ