Батька против дедовщины


Александр Лукашенко считает развитие сил специальных операций Вооруженных Сил Беларуси одним из перспективных направлений.

Об этом он сообщил сегодня в ходе посещения 5-й отдельной бригады специального назначения сил специальных операций Вооруженных Сил, передает БЕЛТА.

Глава государства подчеркнул:

Может, не надо столько механизированных частей, а лучше иметь вот такие. Может, для Беларуси такие силы специальных операций - перспектива.


Вместе с тем Александр Лукашенко добавил: "Может быть, но вы это должны все четко просчитать и определиться, как будем развиваться в будущем".

Президент потребовал, чтобы во всем был порядок. "Чтобы то, что мы видели, как ребята тренируются, было не только показательным мероприятием", - сказал он. Александр Лукашенко также поинтересовался, как складываются внутриколлективные отношения в подразделениях, подчеркнул, что ни в коем случае не должно быть никаких негативных проявлений, а в воинских коллективах должен поддерживаться хороший микроклимат. Он отметил, что дедовщина недопустима.

Президент также обратил внимание на необходимость использования потенциала молодежи, получившей здесь хорошую армейскую закалку. "Нам не хватает такой молодежи, - подчеркнул глава государства. - Эти ребята не должны пропасть - они должны обязательно занять свое достойное место в гражданской жизни".

Новости по теме

Новости других СМИ