Подробности драки белорусов и туркмен в Барановичах

"Радыё Свабода"

Управление внутренних дел Брестского облисполкома сообщило подробности инцидента между белорусскими и туркменскими студентами в Барановичах.

13 декабря 2013 года в 20 часов 09 минут в оперативно-дежурную службу отдела внутренних дел Барановичского горисполкома поступило сообщение, что по адресу улица Орджоникидзе, 21 в городе Барановичи назревает конфликтная ситуация между группами молодых людей.

На место происшествия было направлено три патруля. Они установили, что около восьми вечера там случился конфликт. Телесные повреждения получил житель Барановичей 1998 года рождения. Его доставили в Барановичскую больницу скорой медицинской помощи с диагнозом: закрытый перелом левого предплечья.

За мелкое хулиганство задержали гражданина Туркменистана 1994 года рождения. Барановичский суд наказал его штрафом в 260 тысяч рублей.

Как сообщает милиция, сейчас по данному факту проводится проверка в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь. Все участники конфликта выясняются:

"Причиной конфликта стала ревность молодого человека, жителя Барановичей, который узнал о переписке своей девушки в социальной сети с гражданином Туркменистана, студентом учебного заведения в Барановичах".

В Барановичском университете "Радыё Свабода" подтвердили, что драка между студентами белорусами и туркменами была.

Проректор по воспитательной работе Барановичского университета Татьяна Якубович сообщила:

Это правда было. Органы сейчас с этим разбираются. Мы в курсе всех событий.


Госпожа Якубович говорит, что сейчас в университете проводятся профилактические мероприятия, чтобы предотвратить подобные драки:

Да, конечно, мы над этим работаем. Но комментариев пока не даем, потому что мы сами разбираемся с этим.


Как рассказала проректор, в Барановичском университете сейчас учатся около 400 студентов из Туркменистана. Они расселены по разным студенческим общежитиям.

Тем временем, в Барановичах задействованы усиленные силы милиции и ОМОНа. В темное время милиционеры останавливают группы молодежи, проверяя документы. Дежурят в городе и автозаки.

Новости по теме

Новости других СМИ