"Достижения" Прокоповича: На заводах Несвижа сократят 200 человек


В результате "модернизации" на предприятиях Несвижа сократят более 200 работников. Об этом сайту charter97.org сообщил источник.

"Хочу попросить, чтобы вы обратили внимание на город Несвиж и Несвижский район Минской области. Все дело в том, что в этом маленьком городе не сегодня-завтра без работы останется более 200 человек из-за сокращений на предприятиях таких, как Несвижский гормолзавод, Несвижский филиал ОАО "Криница" и льнозавод в поселке Городея. Может, 200 человек в масштабе республики это не много, но в масштабе небольшого города - катастрофа, так как ни в самом Несвиже, ни в районе достойно оплачиваемой работы нет. Впрочем, ее нет и в принципе, потому что средняя зарплата по району в границах 3 миллионов. Служба занятости и социальной защиты населения не работает, то есть не может трудоустроить людей из-за отсутствия вакансий", - отметил он.

На Несвижский гормолзавод корреспонденту сайта charter97.org, к сожалению, дозвониться не удалось, зато на филиале пивзавода "Криница" данную информацию подтвердили.

"Да, сокращения на нашем предприятии планируются", - сказала сотрудница отдела кадров "Завода по производству пива и безалкогольных напитков".

Напомним, 6 декабря в Жлобине, общаясь с журналистами, заместитель премьер-министра Беларуси Петр Прокопович заявил, что "модернизация" обернется массовыми увольнениями рабочих.

"В настоящее время в стране проводится активная "модернизация" промышленности, которая приведет к высвобождению части работающих на предприятиях", - сказал он.

Новости по теме

Новости других СМИ