В Беларуси вынесен смертный приговор уроженцу России с белорусским паспортом


Белорусский суд вынес смертный приговор 53-летненму уроженцу России, сообщает сайт незарегистрированного в Беларуси правозащитного центра "Весна".

"Правозащитному центру "Весна" стало известно, что в Беларуси вынесен еще один смертельный приговор. Это осужденный - 53-летний гражданин России Эдуард Лыков, ему инкриминировано пять эпизодов убийства в состоянии алкогольного опьянения", - говорится на сайте "Весны".

"Решение вынес Минский областной суд 26 ноября 2013 года. Однако под следствием Лыков находится с 2011 года. За это время у него сменилось три адвоката", - сообщают правозащитники.

В суде Минской области агентству "Интерфакс-Запад" подтвердили, что "действительно, коллегия по уголовным делам Минского областного суда приговорила Лыкова к исключительной мере наказания".

Приговоренный к смертной казни белорусским судом уроженец Москвы Эдуард Лыков является гражданином Беларуси, сообщили в канцелярии по уголовным делам Минского областного суда.

"Уроженец Москвы Эдуард Лыков 1960 года рождения, приговоренный к исключительной мере наказания, является гражданином Беларуси, зарегистрирован в г. Барановичи", - проинформировали в суде.

Там уточнили, что последнее время он не работал и не имел определенного места жительства.

В суде также сообщили, что Э.Лыков подал кассационную жалобу на приговор. "В настоящее время она находится на рассмотрении в суде Минской области, в Верховный суд она еще не подана", - рассказали собеседники агентства.

По их словам, Э.Лыков признан виновным в совершении 5-ти убийств и приговорен к смертной казни.

Новости по теме

Новости других СМИ