Хулиганы хотели порезвиться в минском троллейбусе, но наткнулись на возвращавшихся с дежурства бойцов ОМОНа

UDF.BY

В Минске несколько пассажиров троллейбуса провоцировали мужчин на драку, а женщин пытались избить. Хулиганам не повезло: в троллейбусе ехали домой с дежурства два омоновца.

Двое бойцов отряда милиции особого назначения ГУВД Мингорисполкома возвращались домой троллейбусом после дежурства, сообщает пресс-служба ГУВД. И так уж получилось, что тем же маршрутом и в том же троллейбусе путешествовала и группа агрессивно настроенных молодых людей. Последние провоцировали пассажиров-мужчин на драку, а также пытались нанести удары двум находившимся рядом женщинам.

Оценив ситуацию, милиционеры потребовали незнакомцев прекратить хулиганство. К удаче дебоширов, в этот момент троллейбус остановился, и самым шустрым из них удалось скрыться. Однако самого бойкого и агрессивного хулигана стражи правопорядка задержали и передали прибывшим на место происшествия коллегам из патрульно-постовой службы милиции. Им оказался 22-летний местный житель.

Действиям правонарушителей в настоящее время дается правовая оценка.

– Даже после рабочей смены наши сотрудники отряда не остаются в стороне от происходящего в городе, – говорит первый заместитель командира ОМОН ГУВД Мингорисполкома Сергей Сурнов. – В любое время суток они готовы встать на защиту горожан и гостей столицы от любого рода противозаконных посягательств, не считаясь с тем, служебное это время или законный выходной.

Новости по теме

Новости других СМИ