Сегодня Мясникович может стать богаче на полмиллиарда долларов

Прайм

Наблюдательный совет Внешэкономбанка рассмотрит в четверг вопрос открытия кредитной линии правительству Беларуси на финансирование авансовых платежей по проекту строительства атомной электростанции на территории республики, сообщает пресс-служба правительства.

Правительства России и Беларуси в ноябре 2011 года подписали соглашение о предоставлении государственного экспортного кредита в объеме до 10 миллиардов долларов для строительства Белорусской АЭС, по которому Внешэкономбанк выступает агентом Минфина России.

Правление ВЭБа одобрило кредитную заявку Минфина Беларуси объемом до 500 миллионов долларов на финансирование авансовых платежей по проекту строительства Белорусской АЭС.

Атомная станция будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2,4 тысячи МВт. Введение в эксплуатацию первого блока атомной электростанции запланировано на 2016 год.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter