Путин не хочет оказаться в VIP-ложе с Лукашенко и Ким Чен Ыном

UDF.BY

Известный российский оппозиционер, сопредседатель партии "ПАРНАС" Борис Немцов уверен, что президент России на своей пресс-конференции действительно послал благожелательные сигналы Вашингтону, и сделал он это прежде всего в связи с приближением зимней Олимпиады в Сочи.

В интервью Русской службе "Голоса Америки" Борис Немцов заявил: "Я думаю, что перспектива оказаться в политической изоляции у него запредельно высокая. Очутиться в VIP-ложе стадиона на открытии Олимпийских игр с Лукашенко, Бердымухамедовым и Ким Чен Ыном очень не хочет. Он хотел, чтобы это было триумфом, международным признанием, а на самом деле все кончается полнейшим позорищем, фестивалем воровства и коррупции, уже метко прозванным Роспилиадой".

Борис Немцов, который проводил собственное расследование того, как тратились деньги на подготовку Олимпиады в Сочи, проводил кампанию, целью которой было убедить лидеров демократических стран не ехать на олимпийские игры 2014 года в Россию: "Путин думал, что наш призыв не будет услышан, а он был услышан, и даже фильмы были сняты на эту тему".

По словам Немцова, "авторитарные лидеры воспринимают очень серьезно события такого крупного масштаба, будь то олимпиады, универсиады, саммиты, и так далее. Они себя чувствуют ущербными, непризнанными, и пытаются через подобного рода форумы самоутвердиться. Это их особенность – склонность к грандиозным мероприятиям, и они очень огорчаются, когда что-то такое не ладится".

Как мы сообщали сегодня, президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что не поедет в Сочи в знак протеста против нарушения прав человека в России. Ранее подобные сообщения поступили от президентов США Барака Обамы, Германии Йохана Гаука, Франции Франсуа Олланда, некоторых других видных политиков.

Новости по теме

Новости других СМИ