В Гомеле сиротам пожелали ''пойти на х... и сдохнуть''?

UDF.BY / by24.org

Отдел маркетинга Гомельского электромеханического завода неожиданно резко ответил на просьбу о финансовой помощи сиротам, сообщает сайт by24.org.

Волонтеры благотворительного проекта "Добро твори" видали в своей практике всякое: и доброту, и отзывчивость, и равнодушие, и банальную жадность, пишет by24.org. Но чтобы такое... Сами они признаются, что подобное отношение к детям-сиротам встретили впервые и до сих пор пребывают в шоке от "отзывчивости" сотрудников одного из государственных предприятий Гомеля.

- На носу новогодние праздники, и наши волонтеры по традиции стараются сделать так, чтобы у ребят в детских домах и интернатах елки и утренники прошли, как минимум, не скучно, - рассказал сайту by24.org руководитель проекта "Добро твори" Денис Томашевич. - Разумеется, и на подарки, и на сладости, без которых немыслим детский праздник, нужны деньги. Конечно, наши волонтеры по мере сил стараются вкладывать в это собственные средства, но и за помощью к предприятиям различной формы собственности приходится обращаться. Обратились мы и на Гомельский электромеханический завод, найдя адрес их электронной почты на официальном сайте предприятия. Обычно работники различных компаний отвечают на такие письма по-разному: кто-то с готовностью помочь, а кто-то - и вежливым отказом. Но такого откровенного хамства, как на Гомельском электромеханическом заводе, мы за несколько лет своей практики не встречали еще ни разу.

В доказательство своих слов Денис показал by24.org переписку с отделом маркетинга Гомельского электромеханического завода. Неизвестный сотрудник предприятия в двух письмах с одного адреса предложил детям-сиротам "пойти на х..." и "здохнуть" (орфография сохранена - прим. by24.org). Редакция сайта сделала скриншоты обоих писем.

В Гомеле сиротам пожелали ''пойти на х... и сдохнуть''?


Напомним, что именно отделы маркетинга по логике вещей должны заниматься продвижением белорусской продукции за рубеж - в противном случае она заполняет собой склады. Знают ли их сотрудники иностранные языки (судя по слову "здохните" - у них и с русским-то не очень) и вежливо ли отвечают на деловые письма иностранных клиентов - теперь большой вопрос. Быть может, именно в этом - в банальном хамстве, грубости, ненависти к окружающим людям - и кроется секрет нашего общего неуспеха?

В Гомеле сиротам пожелали ''пойти на х... и сдохнуть''?


Как пишет by24.org в своем Twitter-аккаунте, история с данным работником получила развитие: он уволен по статье. Но не за мат, а за пьянку.

Новости по теме

Новости других СМИ