"Стоп-налог" прошел и в регионах

"Салiдарнасць"

Акции протеста против введения с 2014 года автопошлины на допуск к дорожному движению прошли 20 декабря не только в столице, но и в некоторых других городах республики. Правда, такого массового характера, как в Минске, протесты не приобрели.

Барановичские автомобилисты в 18.00 тоже поддержали акцию протеста, правда, не столь громко и масштабно как в Минске, сообщает intex-press. На протяжении 10 минут автомобили, которые проезжали по площади Ленина, сигналили и ехали с включенными "аварийками".

Остановился лишь один автомобиль – водитель развернул машину боком и тем самым заблокировал движение на своей и встречной полосе.
Некоторые автомобилисты, проезжающие мимо площади, и вовсе не понимали, из-за чего сигналят другие авто.

– Это здесь свадьба какая-то? – спросил один из удивленных водителей.


В Могилеве ГАИ задержало участника акции "Стоп-налог", пишет БелаПАН. Акция прошла практически незаметно. Лишь два автомобиля медленно ездили вокруг Дома Советов с включенной аварийной сигнализацией в знак протеста против введения пошлины за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении. Время от времени к ним присоединялись другие машины.
Акция началась после 18.00. Два автомобиля "Дэу-Матиз" двигались вкруговую по улицам Первомайской, Езерской, Ленинской и проспекту Мира.
После нескольких кругов один автомобиль под управлением водителя по имени Денис был остановлен сотрудниками ГАИ напротив Дома Советов на проспекте Мира. Проверив документы и сличив их данные с номерами кузова, они заявили, что якобы с подобными номерами существует еще один такой автомобиль, и потребовали от водителя проехать в Ленинский РОВД для разбирательства.

Водитель "Матиза" не соглашался — у него отобрали водительское удостоверение и выдали некую бумагу. Денис отказался ее подписывать, поскольку там не было указано, по какой причине изъяты документы.

Сотрудники ГАИ изменили свои требования, вернули документы водителю, вновь осмотрели автомобиль и посоветовали самому разобраться в ситуации, поскольку "могут возникнуть проблемы при выезде за границу".

Новости по теме

Новости других СМИ