Прокопович построил два коттеджа в Дроздах


Петр Прокопович на то и дважды Герой Беларуси, что сделал фактически немыслимое.

Не сходя с государственной службы, он умудрился войти в реку дважды - получить сразу два элитных участка, цена каждого из которых теперь подбирается к двум миллионам долларов, пишет "Наша Нiва".

В начале века он стал полноценным жителем чиновничьего поселка в Дроздах, взяв от государства землю размером 0,15 га в водоохранной зоне Свислочи. Двухэтажный жилой дом с подвалом и двумя террасами общей площадью 370 квадратных метров был достроен в конце 2004 года.

Прокопович не был бы Прокоповичем, чтобы не попросил еще земли, «на картошку». И плучил-таки свои дополнительные 670 м2 в столетнюю аренду. Сначала за огород в Дроздах Прокопович-дачник платил $ 30 в эквиваленте за год. После нескольких девальваций, проведенных Прокоповичем-банкиром, годовая плата снизилась до $ 7 за год...

Сейчас в коттедже, который находится по соседству с домом Виктора Шеймана живет сын Прокоповича Александр.

Прокопович построил два коттеджа в Дроздах

Прокопович построил два коттеджа в Дроздах

А сам Петр Прокопович заселился в дом на улице Вилейской - кирпичный двухэтажный с холодной пристройкой, двумя террасами, подвалом и летней кухней. Кстати, половину коттеджа он пару недель назад переписал на дочь Людмилу. Этот дом более просторный, чем в Дроздах, его общая площадь 500 квадратных метров.

Бережливый человек бережлив во всем. Прокопович решил не переплачивать за архитектурный проект. Если посмотреть на фасады коттеджей банкиров на Вилейской, видно, что дома Прокоповича и его заместителя Павла Каллаура, которые стоят рядом, - одинаковые. Отличается лишь окраска. А все остальное - от забора до перил на террасе второго этажа - такое же.

Окна коттеджа Прокоповича выходят как раз на стройку бывшего президента Кыргызстана Курманбека Бакиева. Его коттедж один из самых больших в деревне. Если смотреть по спутниковой карте, то участок занимает столько же места, сколько четыре соседние. За забором можно увидеть что-то наподобие мусульманской "часовни". На стекло окна на втором этаже приклеены изображения, похожие на Деда Мороза и Снегурочки. Вот только шапка у дедушки какая-то слишком вытянутая, высокая. Кадастровое агентство тем временем отвечает, что информация о коттедже в национальном реестре... отсутствует. Все соседние дома есть - а этого почему-то нет.

Новости по теме

Новости других СМИ