Теракт на железнодорожном вокзале в Волгограде: число жертв достигло 16 человек

РИА "Новости" / TUT.BY / "Интерфакс"

При взрыве на железнодорожном вокзале в Волгограде погибли от 14 до 18 человек, не менее 40 пострадали, сообщил РИА "Новости" в воскресенье представитель пресс-центра МВД России.

Информация о пострадавших постоянно уточняется.

21.37 Правоохранительные органы, ведущие расследование теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде, получили еще одно подтверждение того, что бомбу привел в действие мужчина.

По словам источника "Интерфакса" в правоохранительных органах СКФО, на месте взрыва обнаружен мужской палец с чекой от гранаты.

19.20 Число жертв теракта в Волгограде выросло до 16 человек, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

"Два человека скончались в больнице. Число погибших достигло шестнадцати", — сказал собеседник агентства. Он добавил, что в больнице остаются 38 человек, еще пять человек проходят лечение амбулаторно.

17.50 Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что тела девяти жертв теракта в Волгограде уже опознаны, сообщает РИА "Новости".

"На данный момент опознаны девять человек, из них шесть мужчин и три женщины", — отметил он, добавив, что число погибших увеличилось до 15 после того, как один человек скончался в больнице.

Ранее сообщалось о 14 погибших, а по информации некоторых источников - о 18. Более 30 человек были госпитализированы.

17.00 Министерство здравоохранения Волгоградской области опубликовало предварительные списки раненых в результате взрыва на железнодорожном вокзале Волгограда, сообщается на сайте губернатора и правительства региона.

Всего, по данным регионального Минздрава, в медицинских учреждениях Волгограда находятся 36 человек, среди них — жители Волгоградской, Московской, Ивановской областей, республики Удмуртия, а также гражданка Армении.

Списка погибших пока нет.


15.05 СК РФ сообщил, что в результате взрыва, по предварительным данным, погибло 14 человек, в том числе сотрудник полиции, 34 пострадавших госпитализировано, в том числе один ребенок 2004 года рождения.

По имеющейся информации, подрыв совершила террористка-смертница, которая при подходе к рамкам металлоискателя увидела возле него сотрудника полиции, занервничала и привела в действие взрывное устройство с поражающими элементами. Предварительная мощность взрывного устройства не менее 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

В то же время СМИ сообщают о 18 погибших, по информации губернатора Волгоградской области Сергея Боженова погибли 15 человек. Данные о погибших уточняются.

Железнодорожный вокзал в Волгограде — транспортный узел для многих южных регионов, место стыковки поездов пяти направлений. Ежедневно через вокзал проходят более 3,5 тысяч пассажиров, сообщает РИА Новости.

14.25 В связи со взрывом на железнодорожном вокзале в Волгограде с 1 по 3 января в Волгоградской области объявят траур, сообщила пресс-секретарь губернатора Екатерина Голод. Семьям погибших будет выплачено по 1 миллиону российских рублей.

Теракт на железнодорожном вокзале в Волгограде: число жертв достигло 16 человек

Фото: Reuters

13.46 В Главном управлении МЧС России по Волгоградской области открыта горячая линия. По телефонам: (8442) 23-03-18, 23-02-82, 23-07-73 в круглосуточном режиме работают психологи.

13.40 Местное агентство "Высота 102" передает слова сотрудника правоохранительных органов: "Кто-то хотел пройти внутрь здания вокзала, но не был пропущен... после этого произошел взрыв, в результате которого как минимум одного человека разорвало".

Корреспондент "Высоты" сообщает, что погибли минимум четверо сотрудников службы безопасности вокзала, которые осуществляли досмотр на входе в здание. Со ссылкой на водителей привокзальных маршруток сообщается, что взрывной волной людей выбрасывало из окон вокзала. Центральный вход в здание разворочен взрывом, практически по всему фасаду выбиты стекла, сообщает Newsru.com.

13.25 По информации СК России, взрыв произошел сегодня около 13 часов по московскому времени: перед рамкой металлоискателя, который установлен на входе в здание железнодорожного вокзала в Волгограде, сработало неустановленное взрывное устройство.

По предварительным данным, его привела в действие террористка-смертница.

По данному факту следственными органами СК России возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (теракт), ст. 222 УК РФ ("Незаконный оборот оружия").

13.03 Стало известно о 18 погибших и 40 раненых. Взрыв прогремел между входными дверями и турникетом на первом этаже.

Теракт на железнодорожном вокзале в Волгограде: число жертв достигло 16 человек

Фото: @perevodilka

12.35 "На данный момент есть информация о десяти погибших и трех раненых, эти данные могут измениться", - сказал собеседник агентства.

Национальный антитеррористический комитет сообщил, что, по предварительным данным, взрыв совершила террористка-смертница.

Источник в силовых структурах сообщил РИА "Новости", что взрыв прогремел между входными дверями и турникетом на первом этаже. Место происшествия оцеплено. Там работают оперативные службы и сотрудники правоохранительных органов.

Позже представитель пресс-центра МВД России сообщил о 13 погибших.

Теракт на железнодорожном вокзале в Волгограде: число жертв достигло 16 человек

Фото: @Koblikov34

Теракт на железнодорожном вокзале в Волгограде: число жертв достигло 16 человек

Фото: @dervish_lost


В конце октября бомбу в салоне рейсового автобуса в Красноармейском районе Волгограда привела в действие смертница. Тогда погибли шесть человек и сама смертница, еще более 40 человек пострадали. В совершении теракта подозревали 30-летнюю Наиду Асиялову.

Новости по теме

Новости других СМИ