Глас народа. "Примут налог на тунеядцев - завтра меняю гражданство!"

TUT.BY

Налога на тунеядцев в 2014 году не будет, - недавно заверили представители Министерства финансов. Но этот вопрос, вероятно, не уйдет в долгий ящик, и через год могут появиться специальные социальные карты: и тогда, чтобы попасть на прием к врачу, неработающему населению придется сначала заплатить. Насколько это справедливо и разумно – рассуждают наши читатели на форумах.


ta-tia-na

Все эти словечки, типа "спекулянт", "тунеядец", "враг народа", пришли из советского прошлого. Той системы в чистом виде уже нет, и всё идёт к полной оплате потребляемых услуг, как на Западе. Уже и о полном возмещении коммунальных, транспортных услуг говорится, платное высшее образование получает большинство студентов, платные медицинские услуги прочно вошли в жизнь. Остаётся платить такую зарплату, чтобы люди могли сами рассчитываться за услуги. Оставьте минимум: школьное обучение, экстренная медпомощь, социальнозначимое лечение инфекционных заболеваний Люди выберут то, что хотят оплатить, сами.



AlxCmailru

Работающие граждане не успеют оглянуться, как и с них начнут драть деньги за "бесплатные" госсервисы. Мейнстрим уже обозначен. Вообще главным тунеядцем все больше становится власть, заставляющая граждан оплачивать свою бездарность.



matushka-i

Вообще вся эта история имеет разумное зерно. Пример 1: Мой сосед лет 55-ти уже лет 15-20 не работает. Пьёт по-черному. Собирает бутылки, гадит в подъезде, оставляет кастрюли на плите - весь подъезд в дыму... Несколько лет назад ему сделали сложнейшую и очень дорогостоящую операцию (печень и поджелудочная сдали). Пить он начал ещё в палате, как только вывезли из реанимации... Он нуждается в лечении? Пример 2: У знакомых 3 квартиры в Минске и одна в России. Живут, естественно, в одной, остальные сдают. Он - гражданин РБ, она - гражданка РФ, живёт здесь 25 лет, ни дня не работала. Она постоянно проходит всякие обследования, родственники из России к ней за этим же приезжают. Муж договаривается, всё бесплатно. Она не может заплатить?



Вячеслав_Ионе

будем называть вещи своими именами. "тунеядцы" это те 500000 трудовых мигрантов, которые считают ниже своего достоинства работать за ту подачку, которую предлагает государство. эти люди едут работать за границу на свой страх и риск. эти люди привозят по оценкам до 1 млрд долл. в страну, которая испытывает жэстачайшы дефицит валюты. эти деньги тратятся на территории страны: обеспечиваются семьи, платится квартплата, покупаются продукты (белорусские) и т.д. То есть даже налоги косвенно уплачиваются. введете налог получите 500000 (+ семьи) миграции, но только уже не трудовой, а самой обычной. себе уже дал слово. примут налог - завтра меняю гражданство



stupich

Ну, поясните правильность и логичность на моём примере. Мне 57 лет, трудовой стаж 37 лет. Устал работать, не хочу больше работать. За всю жизнь 3 раза попадал в больницу, в поликлинику обращался раз в 3-5 лет. Я буду платить это налог? Моему соседу 61 год. Трудового стажа у него лет 7. Он будет платить этот налог? Обоснуйте правильность и логичность говорящей головы на моём примере.



starodoroga

Справедливо, если люди, не оплачивающие налоги, будут покупать социальные карты, чтобы попасть к врачу. Чинуши "с катушек слетели". Да не будет хронический туберкулёзник (сифилитик и т.п.) покупать социальную карту!!! Будет ходить не леченый, с активной формой tbc и кашлять бациллами на порядочных налогоплательщиков...



Annddrew

На самом деле, логика в части его слов, касающейся покупки соцкарт неработающими, есть. И я как человек, который не платит налогов, согласен с этим. Только не очень понимаю, зачем здравомыслящему человеку понадобится покупать соцкарту для получения медпомощи в государственной поликлинике, если я могу спокойно сходить в частный медцентр и за те же деньги, а то и меньшие, получить, что нужно, не стоя в километровых очередях.



Виталик_Белый

а что у нас если оплачиваешь налоги медицина бесплатная ???



2478

Вот-вот, и я о том же. Принудительно заставляют меня каждый месяц ходить в поликлинику за рецептом (без рецепта никак не продаётся противосудорожный препарат. Никакой в принципе, а уж на мой наркотик фенобарбитал вообще 3 печати врача ставится...), и я должен платить за принудиловку? Точно крыша поехала у кого-то... Разреши мне свободно в аптеке покупать данный препарат - меня годами в поликлинике не найдут. Бессмысленно туда обращаться, если не нужен рецепт или больничный.



a1es

Судя по комментариям, не ожидал ,что столько тунеядцев на форуме. Какого хрена я должен оплачивать ваше лечение, обучение ваших детей, газ, электроэнергию и т.д. Платите, господа, налоги или покупайте соцкарточку. А то у нас рай для бомжей и тунеядцев. Двумя руками за такой закон.

Новости по теме

Новости других СМИ