Астролог о девальвации, а экономисты о... втором "налоге на авто"

Артём Мартынович, Еврорадио

По звёздам виден второй скандал вроде "Уралкалия" , а по чиновникам — "кризис управляемости".

Еврорадио составило прогноз на 2014 год вместе с астрологом, экономистом и политологом.

"То ли 12650, то ли 14700 — такой курс будет в конце следующего года с вероятностью в 65-70%. Но у властей ещё есть возможность этого избежать, судьбоносным будет февраль-март следующего года", — даёт прогноз на следующий год астролог, выпускник Австралийской академии астрологии и космобиологии Владимир Васюк.

На внутриполитическую жизнь в стране преимущественно будут влиять Юпитер и Сатурн: изменения будут во втором полугодии, объясняет Владимир Васюк:

Эти две планеты отвечают за политическую жизнь. Они говорят о том, что вектор нашего руководства будет направлен, скорее, на внутриполитическую жизнь, чем на внешнюю политику. Власть в результате неправильных действий может почувствовать сильный дефицит поддержки у людей. В следующем году, больше, чем в других годах, поддержку получат консервативные политические силы.


Зарплата будет расти, отмечает астролог. Но благосостояние будет ухудшаться во второй половине года.

Будет расти зарплата, но синхронно будут расти и цены. Денег на руках больше, но приобрести человек сможет столько же, а то и ещё меньше.


Во внешней политике особых изменений не будет, но во второй половине года возможен скандал а-ля " Уралкалий " с Россией. А в конце года может произойти потепление отношений с Европой.

Курс доллара на конец следующего года — 11 тысяч. А правительство будет и дальше вводить налоги типа "пошлины на авто", это рассказывает уже финансовый аналитик официального партнёра Альпари в Минске Вадим Иосуб:

"Вряд ли власти решатся на серьёзные шаги, которые изменят ситуацию в лучшую сторону. Есть цель сделать сбалансированный бюджет. Есть два пути: уменьшить расходы бюджета или увеличивать доходы за счёт таких налогов. И, по сути, другого выхода у в власти нет", — подытоживает аналитик.

Кризис управления во власти и отставки прогнозирует в Новом году политолог Евгений Прейгерман:

Довольно низкий процент поручений главы страны сейчас выполняется. И попытки оживить систему пленума ЦК КПСС в конце года об этом свидетельствуют. Если не будет ресурсов и будет дальнейший кризис, мы можем увидеть настоящие проявления кризиса управляемости.


Но активность политической оппозиции останется инфантильной. А кризис администрирования может привести к отставке чиновников, добавляет политолог.

"Год лошади для Дев будет достаточно нестабилен, как и для многих других символов. Вы работоспособны и терпеливо преодолеваете все препятствия, стоящие у вас на пути. Придётся в наступающем году отложить погоню за деньгами на второй план. Ваш астропрогноз, к сожалению, не может вас порадовать финансовыми достижениями", — даёт астропрогноз для Дев информагентство БЕЛТА.

А именно под этим знаком родился глава государства Александр Лукашенко.

"Оцените то, что у вас есть, откажитесь от сомнительных сделок, не рискуйте попасть в долговую яму", — дают советы главе государства.

Новости по теме

Новости других СМИ