Не прошел техосмотр — вернут госпошлину на авто

UDF.BY

Госпошлину на допуск автомобиля к дорожному движению вернут, если плательщик не прошел техосмотр.

Деньги вернут и в некоторых других случаях. Например, если плательщик отказывается от получения разрешения на допуск автомобиля к дорожному движению.

Оплатить госпошлину нужно заранее, перед прохождением техосмотра, чтобы на месте предоставить квитанцию. Это можно сделать в банке или отделении связи (последнее — только для физлиц).

Не прошел техосмотр — вернут госпошлину на автоЛьготы при оплате госпошлины есть у транспортных средств, предназначенных для передвижения людей с инвалидностью, общественного транспорта (кроме такси и маршрутных такси), а также машин скорой помощи, МЧС, МВД, Минобороны, Госпогранкомитета и пр.

Подробности о пресловутой госпошлине можно узнать в документе, размещенном на сайте Министерства по налогам и сборам. Также предлагаем инфографику от БЕЛТА (изображение слева увеличивается по клику).

Госпошлина на допуск автомобиля к дорожному движению введена в Беларуси с 1 января 2014 года. Ее введение вызвало в декабре очереди на техосмотр в минских СТО. Некоторые автовладельцы сообщают о трудностях с оплатой из-за того, что еще не распространены реквизиты.

В связи с введением госпошлины автолюбители провели акции протеста 20 и 27 декабря, которые прошли с разной степенью успеха. Намеченная на 3 января акция фактически не состоялась.

Новости по теме

Новости других СМИ