Не выдержал искушения большими деньгами

Сепргей Шершеневич, "Гродзенская праўда"

[b]Крупную сумму денег похитил у пассажира поезда попутчик.[/b

События происходили на территории России. Находившийся на заработках житель Дятловского района передал супруге через друга заработанные деньги – порядка 300 тысяч российских рублей. Приятель сел в поезд и вместе с напарником из Гродно отправился на родину. Как это часто бывает, в дороге друзья выпили, после чего легли спать. В это время из сумки курьера и вывалился пакет с деньгами. Напарник вместо того, чтобы положить пакет на место, разорвал его. При виде стопки пятитысячных купюр потерял над собой контроль. Примерно половину денег забрал себе, после чего засунул пакет обратно в сумку.

– Утром друг не заметил пропажу и по прибытии домой передал сверток по назначению супруге оставшегося в России приятеля, – уточнил начальник Дятловского районного отдела Следственного комитета [b]Николай Бородич[/b]. – Та в итоге и обнаружила недостачу 173 тысяч российских рублей. Разобравшись что к чему, курьер сообщил об этом в милицию. Совместно с оперативниками следователи быстро установили подозреваемого и вывели его на чистую воду.

Правда, деньги тот уже успел обменять на американскую валюту. Учитывая, что ранее мужчина не привлекался к уголовной ответственности, к нему применена мера пресечения в виде домашнего ареста.

Новости по теме

Новости других СМИ