Медведя-алкоголика годами спаивают на Браславских озерах

UDF.BY

Занесенный в Красную книгу бурый медведь содержится в ужасных условиях на территории Национального парка "Браславские озёра". Об этом сообщила UDF.BY общественная организация защиты животных "Эгида".

Медведь из Браслава содержится в клетке, которая не соответствует нормам содержания диких животных, сообщает "Эгида". Он уже давно превратился в настоящего алкоголика. Посетители на протяжении нескольких лет поят косолапого литрами пива и бросают ему в клетку разные предметы, хотя администрация Национального парка не должна позволять посторонним кормить питомцев.

Кроме того посетители парка невооруженным глазом видят на шкуре медведя раны, говорят защитники животных. Возможно, полагают они, зверя нелегально сдают для притравки на охоте.

Защитники животных из "Эгиды" уже направили заявление по этим фактам в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды и в Витебский облисполком. Они также хотят навестить мишку и рассказать о нем общественности, чтобы повлиять на условия содержания редкого животного.

О медведе-алкоголике уже не раз писали СМИ. Впервые его историю в 2001 году рассказала "Советская Белоруссия". Медвежонка, чью мать убили браконьеры, выходил местный охотовед. До года животное жило у охотоведа дома и играло с его детьми, а затем мужчина сдал его в Национальный парк "Браславские озера".

В 2007 году "СБ" снова написала о спасенном медведе. Только теперь уже речь пошла о том, как посетители спаивают животное. Зрители развлекаются, бросая мишке в вольер бутылки с пивом.

В 2009 бурого медведя посетил корреспондент "Интерфакс-Запад" и увидел ту же самую картину.

Сегодня ситуация, по информации "Эгиды", существенно не изменилась.





Более того, администрация парка не стесняется показывать фото медведя с пивной бутылкой на официальном сайте.

Медведя-алкоголика годами спаивают на Браславских озерах

Фото бурого медведя на официальном сайте Национального парка "Браславские озера"

Появляется медведь с пивом и на рекламных фото.

Медведя-алкоголика годами спаивают на Браславских озерах

Фото с сайта 321.by

Охота на медведя запрещена на территории Беларуси с 1930-го года. Бурый медведь занесен в Красную книгу Республики Беларусь.

Медведя-алкоголика годами спаивают на Браславских озерах

Браславский мишка в вольере среди пивных бутылок. Фото: "Эгида", лето 2011 года

Новости по теме

Новости других СМИ