Инициатора петиции минских врачей скорой помощи отправили в отпуск за свой счет


Инициатора сбора подписей под интернет-обращением работников службы скорой медицинской помощи Минска Виталия Агеенко отправили в отпуск за свой счет.

"Виталий Агеенко отправлен в отпуск до середины февраля без содержания", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в четверг в диспетчерской службе 4-й подстанции скорой медпомощи Минска.

Там не уточнили, в связи с чем принято такое решение. На просьбу прокомментировать инициативу, с которой выступил сотрудник данной подстанции В.Агеенко, в диспетчерской службе сказали: "Мы, слава Богу, к этому отношения не имеем".

Как сообщалось, несколько дней назад в Интернете появилось обращение повысить заработную плату и улучшить условия труда сотрудникам скорой медицинской помощи. Как заявляли инициаторы этой петиции, под ней подписались до нескольких тысяч медиков.

Источники, близкие к данной ситуации, сообщили агентству, что "в комитете по здравоохранению Мингорисполкома будут разбираться с этим вопросом". "Уже создана комиссия", - отметил один из собеседников агентства.

Он добавил, что "накануне представители комитета по здравоохранению и станции скорой медпомощи встретились с инициаторами сбора подписей". "На встрече присутствовали также сотрудники других подстанций скорой помощи Минска", - уточнил источник. Через несколько дней, по его словам, "должно последовать какое-то решение".

Агентству "Интерфакс-Запад" на данный момент не удалось получить официальных комментариев Минздрава, комитета по здравоохранению Мингорисполкома, профсоюза медработников и руководства службы скорой медпомощи. В частности, в первой половине четверга руководство комитета по здравоохранению МГИК и городской станции скорой помощи находились в министерстве здравоохранения Беларуси. Тематика данной встречи пока неизвестна.

Новости по теме

Новости других СМИ