Управления делами президента демпингует на авторынке

Ежедневник

Управление делами президента обнародовало данные по продаже конфискованных автомобилей, большая часть которых изъята у пьяных водителей. Машины уходят по ценам значительно ниже рыночных.

Впрочем, предъявлять претензии УДП вряд ли можно, поскольку конфискованные автомобили продаются с аукционов и, значит, по той цене, которую готовы предложить участники. При этом в автомобилях есть и приятный бонус для покупателя – несколько литров топлива.

РУП "Торговый дом "Восточный" Управления делами президента, которое и проводит аукционы, не указывает данные о происхождении конфискованных автомобилей, но и без этого понятно, что основная их масса изъята у пьяных водителей. Напомним, что вот с 24 октября 2013 года в стране действует закон, согласно которому на любого гражданина, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения дважды в течение года, помимо штрафа налагается такая мера наказания, как конфискация автомобиль.

Если изучить список проданных с аукциона машин и сравнить цены на аналогичные модели с учетом года выпуска и типа двигателя, можно позавидовать их новым хозяевам. В ряде случаев стоимость конфиската оказалась гораздо ниже рыночной.

Новости по теме

Новости других СМИ