Из сообщения пресс-службы президента исчезло упоминание о высоком моральном облике Лукашенко

Катерина Жукова, UDF.BY

Во время церемонии вручения премии "За духовное возрождение" и специальных премий Президента Беларуси, которая прошла 9 января в Минске, Александр Лукашенко и Митрополит Павел обменялись любезностями.

Президент начал разговор со знакового и важного для Церкви и государства события – назначения Митрополита Павла Патриаршим Экзархом всея Беларуси. Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси с этим назначением связывают надежды на преобразования во внутренней жизни Церкви, на активизацию ее социального служения и просветительской деятельности.

"Для нас очень важно, что новым предстоятелем Белорусской православной церкви стал человек мудрый, опытный, повидавший мир", - цитирует главу белорусского государства его пресс-служба. Президент заверил, что государство окажет всемерную помощь Митрополиту Павлу в реализации его инициатив. Глава государства обратился к народу с просьбой принять Митрополита Павла "как своего, родного по духу человека".

В ответ новоназначенный Митрополит Павел похвалил самого Лукашенко.

"То, что происходит возрождение Беларуси, и то, что процветает страна, нисколько не удивительно, потому что правильно сделан акцент на евангелиевские духовные ценности, - приводит слова священнослужителя агентство "Интерфакс-Запад". - Вы сами живете так, сами работаете, и, глядя на вас, народ подтягивается".

Любопытно, что эти слова Митрополита Павла президентская пресс-служба не сочла достойными упоминания в официальном сообщении о церемонии вручения премии "За духовное возрождение"мероприятии.

"Митрополит Павел с удовлетворением отметил, что в эти рождественские дни в Беларуси делается акцент на духовное возрождение, а это, по его мнению, способствует процветанию страны. Он также подчеркнул, что слова Президента являются ясной, намеченной программой, по которой должен идти глава белорусской церкви", - сухо констатируется в сообщении.

Новости по теме

    Лукашенко: Много старушек просто не выдерживают

    С назначением митрополита Павла главой Белорусской православной церкви в Беларуси связывают надежды на преобразования во внутренней жизни церкви, на активизацию ее социального служения и просветительской деятельности, заявил Александр Лукашенко.подробности

Новости других СМИ