"Если я полезу в старый бизнес — окажусь за решеткой"

Екатерина Синюк, TUT.BY

Жена владельца "Даньков-клуба" намерена бороться за свободу мужа.

Юрий Даньков, бывший владелец "Даньков-клуба", которого недавно осудили к восьми годам лишения свободы, в начале января подал кассационную жалобу в Минский городской суд.

Он не согласен с приговором. 7 января Данькова этапировали в жодинскую тюрьму.

Об этом TUT.BY рассказала его жена Наталья Данькова. 30 декабря отдельную кассационную жалобу подал и адвокат Данькова.

— Будем бороться. Дойдем до Верховного суда, до международного. Все суды будем обходить, — сказала в комментарии TUT.BY Наталья Данькова.
Напомним, бизнесмена признали виновным в уклонении от уплаты налогов, повлекшем причинение ущерба в особо крупном размере, в использовании занятия проституцией другими лицами, в организации и содержании притона для занятия проституцией, в вовлечении в занятие проституцией и т.д.

Наталья Данькова уже получила одно свидание с мужем. Оно проходило в минском СИЗО. 7 января Юрия Данькова этапировали в жодинскую тюрьму.

— Судья один раз дала свидание и больше не дает. Я один раз сходила, но у нас же еще дети, которые больше года не видели отца. Им тоже есть о чем поговорить и пообщаться, и двое из них – несовершеннолетние. Я хотела в начале месяца отвести к Юрию Петровичу детей, которые на каникулах, но судья сказала, что решение (по следующему свиданию. – Прим. TUT.BY) будет принимать по истечении месяца. Мало того что мужа обесчестили, так еще и унизить теперь хотят, — сказала Данькова.

Жена бизнесмена утверждает, что сейчас живет лишь на свои сбережения. Планирует открыть новый бизнес, но какой — не оглашает.

— Я определилась, но оглашать это не собираюсь. Понятно, что в этот (развлекательный. — Прим. TUT.BY) бизнес я уже не полезу. Если полезу, то и я окажусь за решеткой. В этом я уже не сомневаюсь, — сказала она, добавив, что «люди такого плана, как мы, они не будут сидеть [без работы]. — Они найдут и будут работать, естественно. Найдут еще не найденную нишу. Но дадут ли мне работать? Вот в чем вопрос. Я так боюсь, дадут ли мне вообще чем-то заниматься. Я пыталась работать еще в "Даньков-клубе", но мне не дали, мне тогда прямо говорил: "Никто тебе работать не даст".

В то же время, отмечает Данькова, уехать из Беларуси, пока муж в тюрьме, она не может. А так бы – с удовольствием.

— Я не могу уехать, пока с Юрием Петровичем [Даньковым] не прояснится ситуация. Я не могу его здесь оставить. Это и свидания, и передачи. У него отец престарелый, так что, кроме меня, ему некому больше помочь. Я бы с удовольствием уехала, потому что Беларусь – бесперспективна.

Новости по теме

Новости других СМИ