"Она сказала, что я некрасивая, напрыгнула на меня и стала рвать волосы. Охранники бездействовали!" В клубе Dozari девушки устроили драку

Екатерина Синюк, TUT.BY

Весьма неожиданно закончилась вчерашняя ночь для девушки Анны, которая решила вместе с подругой отдохнуть в столичном клубе Dozari.

Как рассказала TUT.BY сама девушка, в туалете на нее набросилась неизвестная ей посетительница, стала бить ее ногами и рвать волосы. Полночи обе девушки провели в милиции. Сейчас идет разбирательство. "Я просто ждала подругу, а она обернулась и сказала, что ей не нравится, как я выгляжу, что я некрасивая. Я не помню точно, что я ей ответила, что-то типа: "На себя посмотри". И она вцепилась в меня!" - рассказала TUT.BY Анна.

А началось с того, что в три часа ночи 11 января Анна с подругой Натальей решили ненадолго заглянуть в Dozari. Перед тем, как пойти на танцпол, девушки решили "припудрить носик" в туалете. Там и произошел конфликт.

"Ни с того, ни с сего эта девушка, которую, как я потом узнала, зовут Анастасия, решила сделать замечание относительно моего внешнего вида. Видимо, если я не в ее вкусе, то мне в этот клуб входить нельзя было. Когда мы с подругой уже собрались уходить, она напрыгнула на меня, завязалась драка. Нас растянула подруга моя, охранники бездействовали, хотя они зашли в туалет. Они просто смотрели, улыбались. Когда моя подруга сделала им замечание, они ответили: "Нас вообще здесь не было". На просьбу вызвать милицию охрана ответила, чтобы вызывали сами. Потом уже охранники оттянули меня, и мы пошли на выход. Охранники приложили мне к лицу вату и попросили не вызывать милицию. Сказали, мол, давайте решим проблему мирно. Но эта девушка опять попыталась на меня наброситься, и после этого моя подруга вызвала милицию", – поведала Анна.

По словам девушки, в результате драки у нее "рассечена бровь, отсутствует на голове половина волос, поцарапано все лицо, разорваны джинсы и гематома на ноге". "Я еще буду делать узи почек, потому что основные удары пришлись по почкам", - говорит девушка. Она также утверждает, что агрессивная посетительница клуба била ее как руками, так и ногами. В понедельник Анна собирается снимать побои, а сегодня обратилась в травмпункт.

Девушка удивлена не только тем, что после произошедшего в клубе отказались вызывать милицию и пришлось это делать самим, но и тем, что "зачинщицу конфликта не вывели даже из клуба". "Я так поняла, ее там все знают, потому что персонал называл ее по имени: "Настя, Настя, опять затеяла драку".

В самом клубе также прокомментировали ситуацию. "Руководство и служба безопасности клуба подтверждает тот факт, что в ночь с 10 на 11 января в женском туалете произошел конфликт между тремя девушками. Сотрудники службы охраны отреагировали оперативно и согласно внутренней инструкции. Инцидент был локализован максимально быстро несмотря на отсутствие дополнительного контроля охраны в подобных помещениях, и не вызвал большого внимания со стороны посетителей клуба. Приехавший наряд милиции сопроводил участниц конфликта в отделение для дальнейшего разбирательства и определения виновной стороны", - пояснили в Dozari, добавив, что "по предварительным сведениям сотрудников охраны виновницей стала одна из девушек, эмоционально и агрессивно отреагировав на замечание другой".

"Сотрудники клуба оказали внимание пострадавшей стороне в виде извинения и оказании первой необходимой помощи, а также предоставления автомобиля клуба для доставки к месту жительства. На данное предложение они ответили отказом и устным высказыванием отсутствия с их стороны претензий к заведению. По имеющимся данным, претензии друг к другу имеются с обеих сторон, о чем они в соответствии с действующим законодательством заявили в органах милиции", - сообщили TUT.BY в клубе.

Обеих девушек завезли в Советское РУВД, где обе написали заявления друг на друга. "В милиции эта Анастасия вела себя очень смело. Кричала, что у нее есть какой-то Максим, который все "разрулит" и в "Dozari" я больше не попаду", - говорит Анна.

В РУВД TUT.BY рассказали, что обе девушки уже опрошены. "Обе стороны попросили направление на судмедэкспертизу. С их слов, девушки обоюдно нанесли друг другу удары. Стояли у зеркала, кому-то из них не понравился внешний вид другой, на выходе из туалета перепалка переросла в потасовку и началась драка. Надо разбираться. Их заявления зарегистрированы, в течение десяти дней мы должны провести проверку. Если через десять дней не будут готовы результаты экспертизы, то проверку по заявлениям мы можем приостановить до получения результатов экспертизы", - пояснили в милиции.

Сложность в установлении причины конфликта и его развития может быть в том, что в туалете нет камер видеонаблюдения, добавляют в РУВД. В таком случае рассчитывать, скорее всего, придется только на показания свидетелей.

В милиции также отмечают, что в последнее время, по крайней мере в Советском районе Минска, участились случаи драк в клубах. "И парни дерутся, и девушки. Чего только мы не насмотримся", - сказали в РУВД.

Разыскать девушку Анастасию, чтобы получить ее комментарий, TUT.BY пока не удалось. Ее контактов у Анны нет, не сообщили их и в милиции. Если девушка узнает себя в материале и захочет высказать свою точку зрения, она может обратиться в редакцию портала.

Новости по теме

Новости других СМИ