Жена уволенного за злоупотребления прокурора лишилась поста замминистра

UDF.BY

Первый заместитель министра архитектуры и строительства Ирина Архипова освобождена от занимаемой должности. Это предусмотрено постановлением правительства № 11 от 11 января.

"Сегодня у Ирины Владимировны последний рабочий день. С завтрашнего дня первым заместителем министра будет Александр Владимирович Кручанов", - сказали TUT.BY в Минстройархитектуры.

Кручанов переходит на новую работу с поста начальника управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства аппарата Совета министров.

Как писал UDF.BY, муж Ирины Архиповой в ноябре прошлого года был отстранен от должности заместителя генпрокурора и уволен из органов прокуратуры за "совершение действий, дискредитирующих звание прокурорского работника и не совместимых со службой в органах прокуратуры".

Первым об отстранении Александра Архипова от должности 14 ноября публично рассказал Александр Лукашенко на встрече с генпрокурором Александром Конюком.

Глава государства потребовал доложить о конкретных уголовных делах, в том числе коррупционных, которые имеют общественное звучание и находятся на контроле у президента. "После того как нам пришлось отказаться от услуг вашего заместителя Архипова, это меня начинает настораживать. Может, у нас действительно в правоохранительных органах отдельные люди занимаются не тем, чем надо. Недопустимо, когда мы отказываем в доверии заместителю генерального прокурора, увольняем его. Это ненормально", - заявил Лукашенко.

"Дружки там его втянули в эту аферу, человека убили, пьяный водитель. Не важно, какие у них там были отношения, но человек погиб. Представьте, как реагирует на это семья. С помощью власти это дело замяли. Что подумают люди, окружающие, семья? Подумают, что у нас власти нет? Где справедливость? Поэтому проконтролируйте, какие принимаются меры", - сказал глава государства.

Известно, что расследованием "дела Архипова" занимается КГБ Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ