Роман Яковлевский: "Удавка" на шее Лукашенко затягивается


Внезапное появление белорусского правителя в Сочи выглядело, как реакция на команду "К ноге!".

Такое мнение сайту charter97.org высказал политический обозреватель Роман Яковлевский, комментируя визит Лукашенко в Сочи.

"Конечно, это не просто спортивная встреча. И интересно выглядит то, что это каким-то образом совпало с первым траншем российского кредита. Буквально одновременно сюда поступил транш, а там появился Лукашенко. Но ничего же не анонсировалось. Он вообще в последнее время так появляется в Сочи или в других местах встречается с Путиным, как лидеры западных стран летают, например, в Ирак и Афганистан", - отметил обозреватель.

Яковлевский уверен, что во время этой встречи обсуждалась продажа белорусских предприятий России, и за двухмиллиардный кредит, первый транш которого уже пошел, Путин на этот раз, как никогда раньше, требует дела, а не слова.

"И это они обсуждали и на льду, и скамейке. Очевидно, что удавка на шее Лукашенко затягивается, и будут ясные шаги того, что Россия купит и МАЗ, и МЗКТ, и другие предприятия. Пример этому постановление о ненормированном рабочем дне для членов белорусского правительства, которые сейчас и днем и ночью работают над проектами по приватизации предприятий с участием именно российского капитала. Поэтому не надо думать, что внезапное появление Лукашенко в Сочи связано только с хоккеем. Как говорят некоторые российские обозреватели, неожиданное появление Лукашенко в Сочи напоминало команду Путина "К ноге!", - подчеркнул политический обозреватель.

Напомним, в Сочи Лукашенко приехал сразу после Нового года вместе с младшим сыном Колей. Примечательно, что вначале президент России пожал руку сыну белорусского правителя, затем его отцу, который также тянул руку. Затем уже одетые в хоккейную амуницию участники товарищеского матча, включая самого Лукашенко, вынуждены были дожидаться президента России на скамейке запасных.

Путин вышел из раздевалки последним и стал рукопожатием приветствовать других игроков. Александр Лукашенко еще до приближения к нему президента РФ громко заявил: "Полковник Путин прибыл!". А через секунду, что-то обдумав, добавил: "Как генерал".

Новости по теме

Новости других СМИ