Беларусь завалит снегом

UDF.BY

В ближайшие сутки, 15 января активные атмосферные фронты вызовут облачную погоду. На большей части территории пройдет снег, утром и днем по южной половине республики сильный снег.

Об этом сообщает сайт pogoda.by.

По данным Белгидрометеоцентра республики, днем в южных районах Брестской и Гомельской областей ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, местами налипание мокрого снега, гололед, слабый туман. На отдельных участках дорог сохранится гололедица. Ветер восточный слабый до умеренного. Температура воздуха предстоящей ночью -3..-9°С, по юго-западу около 0°С; максимум температуры в середине дня составит -1..-6°С, по югу Брестской и Гомельской областей 0..+2°С. Атмосферное давление будет падать.

В ночь на четверг, 16 января, в республике еще сохранится влияние фронтальных разделов, «отступающих» на соседние районы России и Украины, днем погоду обусловят холодные воздушные массы, поступающие с севера. В результате ночью на большей части территории страны выпадет снег, в отдельных районах ожидается сильный снег, слабая метель; днем снег пройдет местами и будет носить кратковременный характер. На дорогах республики ожидается гололедица. В течение суток температура воздуха будет колебаться от -3°C до -9°C, ночью по северу морозы усилятся до -13°C.

В пятницу, 17 января, Беларусь будет находиться в основном под влиянием поля повышенного атмосферного давления, сформированного во влажной арктической воздушной массе; в юго-западных районах страны скажется влияние малоактивного фронта. В отдельных районах будет срываться небольшой кратковременный снег. На дорогах по-прежнему скользко. Морозы усилятся. Основной ночной температурный фон по республике будет -8..-14°C, при прояснениях столбики термометров опустятся до -15..-18°C, дневная температура составит -6..-11°C. В юго-западных районах ночью -5..-7°C, днем -2..-5°C.

Новости по теме

Новости других СМИ