Главный экономист БГУ: Белорусы стали жить в пять раз лучше

сharter97.org

Декан экономического факультета БГУ назвал Беларусь "восточноевропейским тигром". Михаил Ковалев в интервью soyuz.by поделился своим мнением об "экономических успехах" страны.

- С 1995 года Беларусь очень динамично развивается. ВВП на душу населения с $3400 вырос до более чем $16 тысяч в прошлом году. Значит, население стало жить почти в 5 раз лучше. Это китайские темпы роста. Некоторые эксперты за рубежом в научном сообществе называли нас «восточноевропейским тигром». По теории циклического развития, после высоких темпов роста нужен период для перестройки. Сейчас мы переходим от интенсивных темпов роста к качественному. Да, у государства были более высокие обязательства, но в целом все выполняется. В целом я оптимистично смотрю в будущее, - заявил Михаил Ковалев.

При этом, декан экономического факультета пожаловался на барьеры, которые существуют на пути белорусских товаров в Россию, отметив, что, несмотря на это, экспорт туда вырос. Михаил Ковалев также подчеркнул, что кредит в $2 миллиарда, обещанный Москвой, «не существенен» для белорусской экономики.

Новости по теме

Новости других СМИ