Газета Администрации президента разгромила "любимое детище" Лукашенко

Егор Кроткий, UDF.BY

Разгромной критике от печатного органа Администрации президента - газеты "СБ. Беларусь сегодня" хоккеисты минского "Динамо" удостоились после безвольного поражения в Ханты-Мансийске от местной "Югры" со счетом 6:0.

"В очередном матче выездного турне хоккеисты минского "Динамо" уступили в Ханты-Мансийске "Югре". Не просто проиграли, а выставили перед соперниками обе щеки разом и сказали: "Бей!" Так и хлестали их три периода наотмашь. Поражение 0:6 - самое крупное в нынешнем сезоне", - пишет "СБ".

Автор статьи напоминает, что из 43 проведенных матчей чемпионата КХЛ минское "Динамо" в нынешнем сезоне в основное время добыло лишь 11 побед.

"Статистика ужасающая до звона в ушах. Бьющая обухом по голове. Скажи кто-нибудь об этом дружным болельщикам "Динамо" год назад - и такого провидца просто поколотили бы. Ведь это представлялось немыслимым! Но вот - есть. Что ни делают - все невпопад. Тренеров на переправе поменяли. Состав перекраивают, меняя левый ботинок с правым, а правый - с левым. Странно, но не помогает! Не угадали ни с одним легионером, так и не заполнив отведенную квоту. Тасуют игроков, то отправляя их в фарм-клуб, то возвращая обратно, а солнце из-за туч не проглядывает, результат не улучшается, а наоборот", - констатирует "СБ" и продолжает:

Что такое "Югра"? "Югра" - это 11-я команда Восточной конференции, которая тоже не попадает в плей-офф. И у которой 12 побед в основное время в нынешнем сезоне. Хоккеисты там не сильнее, чем в "Динамо", условия не лучше. Так откуда эти безропотные 0:6? Это ведь провал! Это позор. И все равно молчок.


"Это молчание убивает больше всего. Никто ведь даже не подумал перед болельщиками извиниться, вот в чем дело. Как будто ничего не произошло, словно так и надо, вроде обычная и привычная ситуация. Или действительно уже привыкли? - задается вопросом автор - Тогда другой вопрос: зачем такая привычка хоккеистам сборной Беларуси перед домашним чемпионатом мира? Ведь вроде бы как перед началом сезона говорили, что "Динамо" будет базовым клубом национальной команды. Хороша же база - без результата и характера. Этак Глену Хэнлону придется выступать не в роли тренера сборной, а в образе реаниматора - экстренно и в короткое время возвращать хоккеистов к жизни. Или не вызывать их в сборную, что он уже практикует, отказываясь от некоторых кандидатов. Но зачем тогда вообще нам такое "Динамо"?"

Новости по теме

Новости других СМИ