Совещания правительства "оптимизировали": Днем не собираться, больше трех не приглашать

TUT.BY

Минюст и Совмин "оптимизировали" совещания правительства. Как отмечают авторы постановления, "закрепленные нормы направлены на установление единообразного подхода к проведению совещаний, сокращение количества времени, затрачиваемого на проведение совещаний, а также активизацию использования технических средств связи".

Постановление Совета министров от 31 декабря 2013 г. №1185 Министерство юстиции разработало в соответствии с поручением президента об оптимизации проведения совещаний. Об этом сообщает Национальный правовой портал Республики Беларусь.

Постановление, принятое в эпоху дебюрократизации, регламентирует время и порядок проведения совещаний, а также используемые для этого средства связи.

Например, премьер-министру Мясниковичу разрешено проводить плановые совещания с участием руководителей республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций до 9 часов и после 17 часов.

В рабочее время (с 9.00 до 17.00) разрешено совещаться в связи с экстренными обстоятельствами, в том числе обусловленными срочными поручениями президента.

Встречаться в рабочее время инструкция предписывает премьеру с Совмином, различными комиссиями и штабами, а также представителями иностранных государств.

В рабочее время главе правительства можно также решать наиболее сложные вопросы: но с привлечением не более трех руководителей органов госуправления и других организаций.

По мнению авторов постановления, принятые меры ведут к ликвидации потерь рабочего времени, что позволит более эффективно его использовать и тем самым повысить производительность, качество и интенсивность труда работников республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных правительству Беларуси.
Читать полностью: http://news.tut.by/politics/382740.html

Новости по теме

Новости других СМИ