"Заботливые" власти обдирают белорусов как липку

Надежда Кравчук, "Товарищ.online"

Новый год принес с собой не только новое счастье, но и новые цены. Традиционно «радуют» белорусов в последнее время тарифы на проезд в общественном транспорте и на жилищно-коммунальные услуги. Если плата за проезд, как обещают чиновники, пока расти не будет, то "жировки" придут потяжелевшими. С 1 января увеличились цены для населения на газ, электрическую и тепловую энергию. Минчане в феврале заплатят больше за воду и техобслуживание.

Граждане, безусловно, недовольны. Отразится ли это на избирательной стратегии оппозиции во время местных выборов?

Председатель Белорусской партии левых "Справедливый мир" Сергей Калякин в беседе с корреспондентом "Товарищ.online" отметил, что растут цены не только на коммунальные услуги.

– У нас вообще все дорожает каждый день. Это свидетельство того, что власти привели экономику в тупиковое состояние, когда единственным выходом остаются поборы с населения. И государство начало этим активно заниматься. Естественно, доверие людей к власти понижается. Думаю, сегодня нет тех, кто был бы доволен постоянным повышением цен на товары и услуги, – говорит Калякин.

Похожего мнения придерживается и зампредседателя Партии БНФ Григорий Костусев. Повышение тарифов на ЖКУ и привязку их к доллару он называет перекладыванием проблем в системе ЖКХ на плечи населения.

– В коммунальном хозяйстве все пущено на самотек, но власти не хотят разбираться. Высшие чиновники даже не могут решить, какова себестоимость коммунальных услуг, и какой процент покрывают люди, – обрисовал политик проблемы в коммунальной сфере в интервью "Товарищ.online".

– Можно задать вопрос любому белорусу: а что происходит в его подъезде? Делают ли там коммунальщики уборку, текущий ремонт? К сожалению, работы, за которые берут деньги, и близко не выполняются, – добавляет зампредседателя ПБНФ.

Он также отмечает, что белорусы платят за коммунальные услуги не только по жировкам, но и через налоги и иные скрытые платежи в бюджет.

Продолжение читайте здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ