Возбуждено уголовное дело по факту ДТП на остановке в Гомеле


Следственное управление УСК по Гомельской области возбудило уголовное дело в отношении водителя городского автобуса №17, который 16 января выехал с проезжей части в парковую зону сквера имени Громыко, снес на своем пути скамейки и деревянные скульптуры, а также наехал на женщину-пешехода, которая скончалась.

Как сообщила БелаПАН официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, дело возбуждено по части 2 статьи 317 УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека).

На данный момент водитель 1973 года рождения находится в реанимационном отделении госпиталя инвалидов войны. При доставлении в больницу внешних повреждений у водителя не было. Медики выясняют, страдает ли он каким-либо заболеванием, которое могло спровоцировать резкое ухудшение здоровья.

Напомним, есть версия, что у водителя случился эпилептический припадок, но пока она медиками официально не подтверждена.

Погибшая женщина 1970 года работала медсестрой, у нее остался сын 1992 года рождения.

Также в больницу доставлена пассажирка автобуса, 1954 года рождения, с переломами. По ее словам, травмы она получила уже при выходе из автобуса, когда он остановился, упершись в деревянную скульптуру в сквере имени Громыко.

Новости по теме

Новости других СМИ