Медики о новых доплатах: Как собаке кость!


Сегодня стало известно, что Мингорсовет утвердил размеры ежемесячных доплат работникам столичной системы здравоохранения. В среднем надбавки увеличены на 46%. Однако за этой цифрой стоят довольно небольшие суммы.

Максимальную надбавку — 1,04 млн рублей — получили хирурги и анестезиологи-реаниматологи. Размер доплаты для врача-специалиста и фельдшера (выезжающего самостоятельно) УЗ "Городская станция скорой медицинской помощи" установлен в размере 585 000 рублей. Наименьшие доплаты — 195 тысяч — получат сестры-хозяйки, младшие медсестры по уходу за больными, санитарки и няни.

Виталий Агеенко, один из координаторов протестов столичных медиков, сообщил журналисту "Нашай Нівы", что медики недовольны новыми тарифами.

"Пока сотрудник, который спасает жизни, будет получать меньше грузчика, уборщика или разнорабочего без образования, мы не будем довольны! Конечно, такие решения принимаются не за один день, однако никаких сдвигов в плане повышения окладов мы не наблюдаем", — сказал Агеенко.

По словам Агеенко, все опрошенные медики скептически отнеслись к решению Мингорсовета депутатов. "Одни говорят "как собаке кость бросили", другие вообще не видят, что администрация делает шаги навстречу", — сообщил он.

Сейчас медики ждут официального ответа комиссии, созданной при Комитете по здравоохранению Мингорисполкома — его обещали дать через 10 дней после встречи делегации медиков с минскими чиновниками. Напомним, эта встреча состоялась 8 января.

Новости по теме

Новости других СМИ