Кто станет белорусским Чубайсом?

UDF.BY

Кандидата на звание раннего Чубайса по части изящного распила госсобственности и быстрого обогащения назвал экономист Ярослав Романчук. Заявление он сделал в эфире ОГП-ТВ.

"Это господин Румас, который возглавляет Банк развития, который вовсе даже и не банк, — сказал Романчук. — Эта структура была создана для того, чтобы облегчить жизнь экономике и "Беларусьбанку", сделать больше финансовой устойчивости, сделать доступнее кредиты.

Эта структура вместе с другими создала совершенно безумные вещи. Они создали междусобойчик номенклатурный, включили в него три тысячи предприятий и накачали их дешевыми ресурсами. Эти люди по сути дела подготовили себе базу для дальшейшей прихватизации.

И вот господин Румас, который может быть следующим премьер-министром, будет следующим Чубайсом, который будет по бандитским схемам раздавать, раздербанивать государственную собственность. Иными словами, закачали туда миллиарды долларов, а потом себе скажут: "Ну, все в убытках. Давайте мы продадим нужным, хорошим менеджерам". И таких менеджеров найдут, назначат. И всем этим, конечно же, будет управлять семья."


Ниже смотрите видеоверсию заявления Ярослава Романчука.

Новости по теме

Новости других СМИ