Из спецназа сбежал еще один солдат

Катерина Жукова, UDF.BY

Однако на этот раз беглец был пойман оперативно. Возбуждено уголовное дело.

19 января командиром 38 отдельной мобильной бригады возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 445 УК Республики Беларусь "самовольное оставление части или места службы" в отношении военнослужащего срочной службы.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, в ночь на 20 января данный военнослужащий задержан сотрудниками органов внутренних дел по подозрению в совершении противоправных действий в отношении гражданского лица. Ведется следствие.

Как писал UDF.BY, в начале января по такой же статье было возбуждено уголовное дело в отношении военнослужащего 5-й отдельной бригады специального назначения в Марьиной Горке (Пуховичский район Минской области). Он покинул часть ночью 3 января, после того как был уличен в использовании планшета во время наряда. Как выяснилось, солдат имел зависимость от гаджетов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter