Кого решил "наклонить на всю катушку" Лукашенко?


"Или мы сельское хозяйство поддерживаем, как поддерживали, или их надо наклонить на всю катушку", - заявил 21 января президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с руководителями белорусских СМИ.

По его словам, настало время разобраться, стоит ли дальше финансировать за счет государства агропромышленный комплекс страны.

Как отметил Александр Лукашенко, в Беларуси принято решение дважды в год проводить масштабные республиканские совещания. В этом году по аналогии со строительной отраслью будет проанализирована работа ЖКХ и АПК.

Объясняя, почему выбраны именно эти сферы, президент сказал, что сельское хозяйство его волнует с точки зрения финансирования. По его словам, в сельском хозяйстве, как и в строительстве, хватает бесхозяйственности и бардака. "Но меня там больше волнует финансовый вопрос, финансовое состояние сельскохозяйственных предприятий. Оно далеко от идеального", - приводит слова президента агентство БЕЛТА.

"Настало время разобраться, какова там ситуация, и принимать дальнейшее решение: или мы сельское хозяйство поддерживаем, как поддерживали, или их надо наклонить на всю катушку, чтобы они зарабатывали деньги сами", - подчеркнул глава государства.

Лукашенко напомнил, что в модернизацию АПК вложены значительные средства, и сейчас надо решать, продолжать ли поддержку в том же объеме.

Новости по теме

    Сельское хозяйство оставят без денег

    Беларусь сократит субсидии на сельское хозяйство до 10%. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня в ходе рабочей поездки в Ивацевичский район Брестской области, передает корреспондент БЕЛТА.подробности

Новости других СМИ