Глас народа о сокращении строительства в Минске: Сам переезжаю - достали льготники и новоиспеченные горожане!

TUT.BY

Александр Лукашенко предложил ограничить в Минске строительство жилья и промышленной инфраструктуры. Территориальные возможности столицы уже исчерпаны, а по плотности заселения Минск уже в несколько раз превосходит ряд европейских столиц, подчеркнул президент.

Однако мнение граждан по этому поводу неоднозначное. Приводим самые интересные комментарии наших читателей с форумов TUT.BY.


candy0

Правильно-то оно, вроде, правильно. Но с одним НО. Не нужно бороться со следствием, запрещая людям жить в Минске. Нужно убивать причины массовой миграции в Минск. Вот когда для любого жителя РБ совокупность приобретаемых благ в деревне Веселые Лужи будет равна совокупности благ города Минска, проблема сама собой и исчезнет... з.ы. не мы первые в этом деле. Европа этот период удачно прошла после Второй мировой, когда все рванули в столицы, т.к. там были доходы, структура, развлечения и т.д.



casey_sa

Вот офис "Газпрома" - это "надо", а пригородные автовокзалы - не "надо"; жилье для "сотрудников" - "надо!", населением - "перенасытили"; промышленные объекты - "не надо", "площади" флага, герба, гимна, "победителя" - НАДО!!!"



Ури

Все правильно, хоть, как и всегда, несколько запоздало. Всем недовольным этим решением предлагаю взглянуть на пример Москвы. Ей уже не поможет ни строительство новых дорог, ни строительство новых развязок. Точка невозврата пройдена. Давайте хоть Минск сохраним тем, который он есть сейчас. Строительство жилья, промышленные предприятия нужно развивать в областных и районных городах, поднимать там уровень зарплат, создавать рабочие места, чтобы народ оставался жить и работать дома, а не слетался со всей Беларуси в Минск в поисках лучшей доли.



recruter

Да, когда город потерял свое архитектурное лицо и комфортность для проживания, было озвучено это решение...



sensor

УРА! Хватит! У нас прорва земли в стране на такое население, а все щемятся в столицу. В Минске можно работать, но жить можно и за 30 км от города: сам переезжаю - достали льготники и новоиспеченные горожане.



caiman777

Я минчанин и стою в очереди уже 12,5 лет. Теперь должен уехать из Минска((( Бардак!!! Все, кто приехали сюда, построились в Минске, а меня на их место - вот так получается, обидно.



i-p

Выносили предприятия из центра Минска за пределы города... А может, раз уж все равно переносим, нужно было сразу переносить в районные центры? Чтобы люди не ехали в Минск в поисках работы... Едут-то не ради самого процесса переезда, а вынужденно. Зачем в Минске столько университетов, когда мест в общежитиях нет? Зачем занимать территории общежитиями? Если все равно происходит миграция молодежи к месту учебы и обратно - почему бы не вынести половину вузов в те же районные центры? Какая разница студенту, в каком городе временно в общежитии проживать?



tpp2004

Необходимо налаживать инфраструктуру на селе. Строить небольшие перерабатывающие цеха сельхозпродукции, современные хранилища овощей и фруктов, небольшие цеха по пошиву одежды, в кооперации с промышленными предприятиями небольшие цеха по изготовлению комплектующих деталей. Тогда народ перестанет бежать в Минск.



shel_yura

Одним взмахом проблема не решается. Нужно в комплексе. Как одно из направлений - улучшение транспортной логистики, чтобы люди из окружающих районов (до 100 км) могли утром быстро добраться в Минск до работы, а вечером уехать. Например, жители Марселя ежедневно ездят на работу в Париж (поезд 350 км/ч). Нам далеко до них, но надо хоть первые шаги делать.



myltik81

Давайте, застройте еще плотнее мои Боровляны - когда-то уехала из Минска, чтобы здесь вздохнуть свободно, а теперь не протолкнуться! Дальше стройте, а то уже на балконе сталкиваешься с соседом нос к носу, и пробки на выездах со дворов...

Новости по теме

Новости других СМИ