Директору давали взятки, чтобы сохранить работу


Бывший директор унитарного предприятия "Минсккоопвторресурсы" обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 430 УК (получение взятки повторно в крупном размере). Уголовное дело возбуждено по материалам столичных подразделений по борьбе с экономической преступностью МВД.

Как сообщил БелаПАН официальный представитель УСК по Минску Александр Герасимов, в ходе расследования установлено, что обвиняемый, в период с июля 2012 по ноябрь 2013 года, неоднократно получал от подчиненных денежные вознаграждения в иностранной валюте и белорусских рублях за благоприятное решение вопросов о сохранении за ними рабочих мест. В ноябре 2013 года бывший руководитель был задержан, ему предъявили обвинение. В отношении обвиняемого была применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователями дополнительно установлен ранее неизвестный правоохранительным органам факт получения обвиняемым взятки в 5 тысяч долларов от одного из подчиненных. В настоящее время следствие располагает доказательствами о получении обвиняемым незаконных вознаграждений на сумму около 100 миллионов рублей. Расследование продолжается.

Новости по теме

Новости других СМИ