Белоруса в Киеве убили выстрелом в сердце из пистолета

Радио "Свобода"

"Стреляли из пистолета Макарова. Сейчас он находится в морге. Туда наши люди поехали на опознание", — заявил Свободе лидер украинских националистов.

Один из лидеров УНА-УНСО Николай Карпюк подтвердил Радио "Свабода" информацию о смерти белоруса Михаила Жизневского. В УНА-УНСО Жизневский имел псевдоним Локи и называл себя Алексеем.

Николай Карпюк: "Жизневский Михаил Михайлович, 1988 года рождения. Он был членом УНСО. Давно уже был в Украине, но был из Беларуси.

Стреляли из пистолета Макарова. Сейчас он находится в морге. Туда наши люди поехали на опознание.

Очень толковый был парень. Молодой, энергичный, умный. Работал в Белой Церкви. Как унсовец был очень дисциплинированный, вышколенный и азартный. Поэтому все время был на самых передовых позициях. Он с первого дня на Майдане, на баррикадах. Молодец. Настоящий герой. Белорусская нация должна им гордиться. И украинская нация будет отдавать ему славу и честь.

Стреляли конкретно в него. Двоих застрелили снайперы, а в него мент стрелял из пистолета Макарова. Он сразу умер. Пуля ему попала в сердце.

У нас в УНСО особо не принято задавать личные вопросы. О его личной жизнь не могу ничего сказать. Знали его как веселого и жизнерадостный парня. Все его знали под псевдонимом Локи.

Хочу поблагодарить братскую белорусскую нацию за такого серьезного мужчину и сына белорусской нации. Он настоящий герой".

Новости по теме

    Один из убитых в Киеве — белорус?

    Украинский телеканал "1+1" сообщает, что один из погибших во время столкновения милиции и митингующих в Киеве может быть гражданином Беларуси. Эту же информацию подтвердили Радио "Свобода" в Штабе национального сопротивления.подробности

Новости других СМИ