Знакомая убитого в Киеве белоруса: В морге хотели скрыть пулевое ранение


Александра, знакомая погибшего в Киеве белоруса Михаила Жизневского, говорит, что хорошо знала его последние восемь лет.

Александра рассказывает, что когда "ВКонтакте" появилась фотография с подписью "опознайте, пожалуйста, тело", она сразу узнала Мишу, пишет Intex-press.by.

– Мне стало плохо, я звоню ребятам, они говорят, что похож, – говорит она.

Потом киевская милиция стала звонить по номерам с телефонной книги Миши. Правда, говорили, что он в реанимации. Тогда Александра сама сбросила на телефон Михаила смс-ку, и ей перезвонил сотрудник МВД.

– Спрашиваю, где он, что с ним? Он мне: "А вы типа не знаете?" Говорю, а где он сейчас? – "На экспертизе".

Александра с друзьями поехали на опознание тела в РОВД.

– Там очень сильно хотели, чтобы я опознала тело по фотографии! А протокол допроса пытались написать задним числом, - утверждает Александра. – С нами был юрист – мы отказались. Они очень не хотели, чтобы мы ехали в морг. Это на другом конце города, пришлось добираться туда на метро. Нам не давали поднять простыню. Но я ее сдернула. У него действительно пулевое ранение. Но его зашили и пробовали скрыть, чтобы не было видно! Пока мы ехали – его впопыхах вскрывали.

Александра говорит, что когда подписывала протокол опознания, там было сказано, что причина смерти не установлена.

"Спрашивали, курил ли, пил ли. Скорее всего, в заключении напишут – сердечный приступ", – возмущается Александра.

Пока тело Михаила друзьям не выдали. Мать Михаила рассказала, что ей звонили из посольства, говорили, что ее присутствие на опознании обязательно. Но у нее – проблемы с сердцем. Друзья Михаила поэтому хотели бы решить все организационные вопросы самостоятельно.

Новости по теме

Новости других СМИ