Лукашенко: Тот, кто боится, должен портфель положить и уйти


Президент Беларуси призвал руководителей местных исполнительных органов активно работать и не бояться принимать рискованных решений, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

"Поэтому простая логика: действуйте решительно, надо рисковать – рискуйте, видите, что будет за этим риском плохо, – не делайте, не видите – все равно пробуйте", – заявил А.Лукашенко в четверг во время встречи с назначенными руководителями местных исполнительных органов.

"Время сегодня такое, что надо действовать. И это досужие разговоры о том, что кто-то боится. Тот, кто боится, должен портфель положить и уйти, так хоть получит какую-то нормальную, может быть, работу. А если тебя выгонят, трудоустроиться уже выше, чем ты был, и на руководящую должность невозможно. Поэтому надо действовать", - приводит слова президента "Интерфакс-Запад".

По данным пресс-службы, А.Лукашенко отметил, что за ошибку, которая не связана с коррупцией и личным интересом, еще никто никого не наказывал. "Но если ты вроде неплохо работаешь, но где-то себе на карман – тюрьма обеспечена", - сказал он.

Обращаясь к назначенным чиновникам, президент призвал "иметь в виду, что период мы переживаем серьезный". "Не хочу преувеличивать те проблемы и сложности, которые существуют в экономике, и чем они обусловлены. Но весьма надеюсь, что в этом году мы будем жить значительно лучше и сумеем преодолеть те негативные тенденции, которые характерны для нашей экономики, да и не только для нее. Все в конце концов зависит от нас", – отметил глава государства.

Новости по теме

Новости других СМИ