"Банду - геть!" Народное восстание в Украине. Захвачены администрации четырех областей

Еврорадио

23 января протестанты начали брать власть в свои руки в регионах страны.

Около 2 тысяч человек пикетировали областную госадминистрацию во Львове. После несколько сотен протестующих ворвались в здание и заняли его. Они заставили главу администрации Олега Сало написать заявление об увольнении, от которого он впоследствии отказался, информирует телеканал ТСН.


Как сообщает espreso.tv, вечером в четверг около Львовской областной госадминистрации начали строить баррикаду. Милиция во Львове, как и местный "Беркут", ведет себя пока нейтрально.

В Житомире сегодня также произошел штурм областной госадминистрации. Подобный же штурм в Ровно состоялся после Народного вече. Протестующие, чтобы попасть в здание, выбили дверь. Руководство Ровенской области подало в отставку.


В Хмельницком протестующие также захватили здание областной госадминистрации. Они забаррикадировали въезд на территорию. В центре города объявлена ​​бессрочная акция.

А вот в Полтаве штурм получился неудачный. Людей остановил местный начальник милиции, который снял шапку, чтобы почтить минутой молчания память погибших в Киеве, а потом запел с присутствующими гимн Украины. В результате толпа от своих планов отказалась.

На утро пятницы возле Луцкой областной администрации собираются протестующие для того, чтобы поговорить с областным руководством.

Новости по теме

Новости других СМИ