Лукашенко дал старт операции "преемник"?

Федор Костров, "Товарищ.online"

Президент Беларуси, давая наказы своим новым "вертикальщикам", в очередной раз высказался по поводу создания в стране "партии власти".

Посыл президента заключается в том, что, дескать, государство испытывает сейчас кадровый голод, а "партия власти" как раз и смогла бы стать такой кузницей.

Глава государства регулярно высказывается о "партии власти", что заставляет политиков, экспертов и журналистов напрягать извилины и выдавать свои версии.

Несколько лет назад после таких слов Александра Лукашенко в обществе бродила версия о том, что с помощью "партии власти" бессменный лидер страны решил провернуть операцию "преемник" по возведению на престол своего старшего сына.

Вот, краткое содержание мнимого проекта. Создается "партия власти", лидером которой становится Виктор Лукашенко (на фото).

Лукашенко дал старт операции "преемник"?

Одновременно с этим, избирательная система страны с мажоритарных рельсов переходит на пропорциональные. На очередных парламентских выборах "партия власти", разумеется, одерживает "блестящую" победу. При разделе постов в Палате представителей кресло спикера получает лидер победившей партии. Через пару лет, покрутившись в большой политике (в том числе и внешней), Виктор Лукашенко занимает пост премьер-министра, а еще через годик и пост президента.

Вот такой сценарий.

Является ли желание главы государства создать "партию власти" реанимацией операции "преемник"? С этим и другими вопросами корреспондент сайта "Товарищ.online" к доктору политических наук Павлу Усову (на фото).

Лукашенко дал старт операции "преемник"?

- Безусловно, партия власти могла бы стать элементом "проекта преемник", помочь легитимизировать этот процесс.

Продолжение читайте здесь.

Новости по теме

Новости других СМИ