МВД Украины требует освободить захваченных в Киеве милиционеров

МВД Украины обращается к лидерам Евромайдана с требованием немедленно освободить захваченных в Киеве милиционеров, сообщает в субботу ведомство.

Двоих из захваченных в пятницу вечером "охраной Майдана" работников милиции продолжают удерживать в здании Киевской городской государственной администрации. Ранее сообщалось, что нападение было совершено на трех милиционеров, одного удалось освободить, ему были нанесены ножевые ранения. Мужчина находится в тяжелом состоянии.

Всю ночь продолжались переговоры милиции с несколькими оппозиционными народными депутатами, но они не смогли повлиять на лидеров группировок, контролирующих КГГА. Однако нет никакой информации, в каком состоянии находятся правоохранители, отмечает ведомство.

"МВД Украины требует немедленно освободить милиционеров. В случае невыполнения требований милиция будет вынуждена принять меры по освобождению захваченных", — говорится в сообщении.

Однако, пишет "Украинская правда", в штабе национального сопротивления заявили:

Штаб национального сопротивления категорически отрицает такой факт и считает сознательной провокацией с целью настраивания милиции против протестующих. Не хочется верить, что и убийство милиционера могли использовать с такой же целью.


В штабе также предположили, что МВД таким образом ищет повод для силовой зачистки Майдана.

МВД просит мирных граждан покинуть здание КГГА и прилегающую территорию.

Новости по теме

Новости других СМИ