Как выглядит лицо "Белкоопсоюза"

Ольга Слуцкая, "Салiдарнасць"

Как презентует себя самая крупная торговая сеть Беларуси, которой устроил разнос Лукашенко, и чем привлекают покупателей сельские магазины?

На некоторых предприятиях "Белкоопсоюза" Лукашенко обнаружил дремучесть. Об этом глава государства заявил во вторник на совещании по вопросам развития потребкооперации.

– Та ситуация, которая сложилась в "Белкоопсоюзе", и то, как работает "Белкоопсоюз", недопустимо… – заявил Лукашенко, обращаясь к председателю правления союза Валерию Иванову.

По словам Лукашенко, в ближайшее время необходимо серьезно заняться изучением проблемных вопросов в торговле в целом.


Справка.

"Белкоопсоюз" – это самая крупная торговая сеть в Беларуси, ориентированная на продажу, в основном, товаров отечественного производства. Более чем 10 тысяч магазинов, расположенных преимущественно в сельской местности, ежедневно посещают более 1,2 млн. покупателей.

"Чтобы снабдить магазины потребительской кооперации товаром, транспортный парк Белкоопсоюза в год "наматывает" почти 170 млн. км. Это больше, чем расстояние от Земли до Солнца", – с гордостью сообщает сайт Белкоопсоюза.

Между тем, чтобы найти дремучесть в торговой сети, достаточно заглянуть в любой сельский магазин.

Вот что увидел корреспондент "Салідарнасці" в магазине в деревне Погост Солигорского района.

Как выглядит лицо "Белкоопсоюза"

Как выглядит лицо "Белкоопсоюза"

Как выглядит лицо "Белкоопсоюза"

Как выглядит лицо "Белкоопсоюза"

Этот торговый объект Солигорского райпо держится на одном продавце. Несколько лет назад она достигла пенсионного возраста, но руководство упросило ее работу не бросать. Иначе магазин пришлось бы закрыть – трудиться в деревне продавцом некому.

Как выглядит лицо "Белкоопсоюза"

Фото: gazetaby.com

Чтобы окунуться в прошлое, белорусам не нужно изобретать машину времени. Им поможет торговая сеть Белкоопсоюза.

Новости по теме

Новости других СМИ