Активисты решили сорвать съёмку "Авеля"


В социальных сетях появилась группа "Стоп-кино", в которой призывают помешать съёмкам "Беларусьфильма" картины Авель.

"1-го февраля Беларусьфильм собирается нагнать на Октябрьскую 4 тысячи человек массовки к 21.00. Предлагаем туда прийти и в 22.00 начать всем делать зарядку\разминку, причём чем оригинальней и глупее будут ваши телодвижения – тем лучше! В 22.15 все дружно заканчиваем и расходимся по домам (хотя желающие посниматься в порнухе могут оставаться)", - сообщают организаторы в группе "Стоп-Кино".

В фильме будут присутствовать эпизоды, действия которых разворачиваются на фоне массовой демонстрации в Минске после президентских выборов 19 декабря 2010 года. Этот факт в прошлом году дал повод интернет-сообществу назвать "Авель" своеобразным ответом на польский фильм "Жыве Беларусь" Кшиштофа Лукашевича по сценарию оппозиционного активиста Франака Вячорки.

Известно, что для съемки "митинга оппозиции" на площади Независимости "Беларусьфильму" требуется массовка из примерно 4000 тысяч человек. Для этой цели кинематографисты привлекают студентов государственных столичных вузов, которым за участие обещают освобождение от учебы на все время съемок и небольшое денежное вознаграждание. Соответствующие объявления об этом опубликованы в социальных сетях, пишет, "Белорусский партизан".

Активисты решили сорвать съёмку "Авеля"

Новости по теме

Новости других СМИ