"Сын Ладутько" оказался самозванцем

Сергей Стаховский, "Салiдарнасць

Мужчина представился сыном председателя Мингорисполкома Николая Ладутько, но оказался белорусским "сыном лейтенанта Шмидта".

В четверг "в 10 часов утра по минскому времени пьяный водитель врезался в ларек на Раковском рынке. Как говорят очевидцы, он начал ругаться с охраной. Как выяснилось, пьяный водитель иномарки является сыном начальника Мингорисполкома", пишет charter97.

В пресс-службе ГАИ Мингорисполкома корреспонденту "Салiдарнасцi" прокомментировали происшествие:

– На данный момент по факту аварии на Раковском рынке фамилии водителя нет. Но информация о том, что это сын председателя Мингорисполкома, не соответствует действительности. Мужчина был нетрезв, потому представился родственником высокопоставленного чиновника, – сообщили в Госавтоинспекции.

Позже нам стали известны детали.

– Я не знаю, откуда вообще появилась эта информация – о "сыне Ладутько", – недоумевает старший лейтенант милиции Владимир Евменчик, оформлявший ДТП. – Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, вел себя немного агрессивно. Мы вынуждены были надеть на него наручники. Никому из нашего экипажа он не представлялся сыном Николая Ладутько. Поверьте, если бы он сказал нам, что является сыном этого чиновника, мы, как минимум, стали бы уточнять свои действия с начальством.

В приемной Николая Ладутько подчеркнули, что у председателя Мингорисполкома сына нет.

– Ни о какой аварии мы не слышали. Но вы, журналисты, в первую очередь должны знать, что у Николая Александровича нет сына, – сказали "Салiдарнасцi" в приемной председателя Мингорисполкома. – И вообще, сейчас председателя нет на рабочем месте, а давать подобные комментарии мы не уполномочены.

Новости по теме

Новости других СМИ