Семья пинского мальчика, которому оторвало руку стиральной машиной, намерена подать в суд на производителя техники

Станислав Коршунов / TUT.BY

Пятилетний Ванечка, которому оторвало руку стиральной машиной, сейчас идет на поправку. Столичные медики успешно провели операцию по приживлению конечности. Сейчас мальчик может двигать двумя пальцами поврежденной руки.

Напомним, утром 17 июля 2013 года пятилетний ребенок открыл дверцу работающей стиральной машины, чтобы закинуть в стирку свою маечку. Стиравшееся в машине покрывало обмотало мальчику руку и закрутило ее в барабан. По словам пинских медиков, мальчику полностью оторвало руку. Прибывшая на место бригада скорой провела противошоковые мероприятия и доставила пострадавшего на реанимобиле в Минскую областную больницу. В отделении микрохирургии была успешно проведена реплантация.

Сейчас Ванечка дома, с родителями. В октябре ему назначили третью группу инвалидности. Как сообщила TUT.BY его мама, Алина Федоровна, ребенок чувствует себя хорошо, идет на поправку. Пока мальчик может шевелить двумя пальцами: большим и указательным. И родители, и врачи надеются, что в будущем рука Ванечки полностью восстановится. Для этого мама с Ванечкой через каждые две недели ездят в Минск на массажи и процедуры. Поездки затратные. Помогают родные и близкие. Кроме того, деньги собирала и группа в садике, где занимался Ваня.

"Ванька зашел в садик поблагодарить [за помощь] и сам деткам лично сказал, чтобы никто из деток к стиральной машине близко не подходил", - рассказала мама мальчика.

Как призналась Алина Федоровна, инцидент серьезно подорвал и ее здоровье:

После этого у меня плохо с сердцем стало, проблемы большие. Это был шок. Тем более все на глазах: видеть своего ребенка без руки…


Пока злополучную стиральную машину не выбросили – семья намерена подать на производителя техники в суд:

Мы собираемся в суд подавать. Мы будем еще независимую экспертизу проводить и Ваньке судмедэкспертизу будем делать.


Как такое могло произойти, пока точно ответить сложно. По словам Алины Федоровны, произошел сбой и "отказала программа блокировки дверцы".

Новости по теме

Новости других СМИ